Zucchine ripiene di carne

Preparazione: 20 minuti + Cottura: 45 minuti 
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 4

  • 300 gr di carne di vitello macinata
  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

In una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pane, il basilico tritato, sale e pepe, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavate le zucchine sotto abbondante acqua fredda corrente, asciugatele e tagliatele in tronchetti di circa 6-7 cm di lunghezza. Scavatene quindi  l’interno con l’apposito strumento e riempite con l’impasto di carne.

Pelate la cipolla eliminando le bucce esterne e tritatela finemente. Mettete in una padella piuttosto capiente dell’olio e, quando sarà caldo, aggiungetevi la cipolla. Fatela soffriggere per circa 2 minuti, facendo attenzione che non prenda troppo colore e non bruci. Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungetevi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate cuocere per qualche minuto in modo che la passata di pomodoro si insaporisca.

Disponete le zucchine in una teglia da forno e ricopritele con la salsa di pomodoro. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta ultimata la cottura tiratele fuori dal forno e servitele in tavola.

Le zucchine ripiene di carne sono ottime anche consumate tiepide.

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