Preparazione: 5 minuti + Cottura: 35 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 1 kg di patate
50 gr di burro
3 dl di latte
sale
pepe
Preparazione
Lavate le patate sotto abbondante acqua corrente, sbucciatele e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate o, semplicemente con una forchetta.
Trasferite le patate schiacciate in un polsonetto, un pentolino di rame dal fondo leggermente arrotondato, o in un pentolino antiaderente. Cuocere il purè a bagnomaria. Aggiungete il burro e il latte, poco alla volta. La quantità di latte indicata è approssimativa, in quanto le dosi possono variare a seconda della qualità di patate utilizzate. Quando il purè avrà raggiunto la consistenza desiderata, e sarà ben caldo, aggiungete sale, pepe e, a piacere, noce moscata o Parmigiano grattugiato.
Servite il purè di patate ben caldo.