Baci di dama al basilico

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 8

  • 250 gr di farina
  • 325 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di caprino
  • 60 gr di pesto
  • 10 gr di albume
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

 

 

Preparazione

Impastate il burro con la farina fino ad ottenere un composto granuloso, poi aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l’albume e 1 cucchiaino di pesto. Mescolate il tutto e trasferite il composto ottenuto in una sac a poche cui avrete apposto una bocchetta liscia. Riempite gli stampini (preferibilmente in silicone) a forma di mezze sfere e premuratevi di schiacciare le punte e livellare la superficie.

Fate raffreddare il composto in frigorifero per circa 1 ora, poi trasferite gli stampini nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola lavorate il caprino con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e il pesto rimasto.

Una volta che le sfere saranno cotte, lasciatele raffreddare, quindi sformatele. Farcitene metà con la crema di caprino e pesto e sovrapponetevi l’altra metà in modo da formare il “bacio di dama”. Servite.

Consiglio
In alternativa alla farcia al pesto potete tritare 5 pomodori secchi sott’olio e mescolarli al caprino.

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