Preparazione: 10 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 8
- 250 gr di farina
- 325 gr di burro
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 gr di caprino
- 60 gr di pesto
- 10 gr di albume
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Impastate il burro con la farina fino ad ottenere un composto granuloso, poi aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, l’albume e 1 cucchiaino di pesto. Mescolate il tutto e trasferite il composto ottenuto in una sac a poche cui avrete apposto una bocchetta liscia. Riempite gli stampini (preferibilmente in silicone) a forma di mezze sfere e premuratevi di schiacciare le punte e livellare la superficie.
Fate raffreddare il composto in frigorifero per circa 1 ora, poi trasferite gli stampini nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola lavorate il caprino con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e il pesto rimasto.
Una volta che le sfere saranno cotte, lasciatele raffreddare, quindi sformatele. Farcitene metà con la crema di caprino e pesto e sovrapponetevi l’altra metà in modo da formare il “bacio di dama”. Servite.
Consiglio
In alternativa alla farcia al pesto potete tritare 5 pomodori secchi sott’olio e mescolarli al caprino.