Preparazione: 25 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 300 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza d’arancia
- zucchero a velo
Preparazione
In una terrina o in un’impastatrice mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Una volta che gli ingredienti saranno ben mescolati aggiungete le uova intere e il tuorlo, il burro fatto a pezzetti e ammorbidito e la scorza di arancia grattugiata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Una volta ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta che l’impasto avrà riposato il tempo indicato, tiratelo fuori dal frigorifero e cominciate a stenderlo con un mattarello su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 0,5 cm, quindi con delle formine ricavatene i biscotti della forma che volete. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 190° per circa 10-15 minuti fino a quando saranno dorati.
Tirate i biscotti fuori dal forno, lasciateli intiepidire e procedete a guarnirli. Potete guarnirli con della marmellata e sovrapporli o ricoprendoli di glassa.
Servite i biscotti su un piatto da portata.