Preparazione: 15 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 1 melanzana lunga
- 150 gr di feta
- 100 gr di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 costa di sedano
- 1 peperoncino secco
- 1 ciuffo di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate la melanzana sotto abbondante acqua corrente, asciugatela e affettatela. Prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta da forno. Spennellate la carta con olio quindi distribuitevi sopra le fette di melanzana, ungetele con altro olio e salatele con un pizzico di sale. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Mentre le melanzane sono in forno, preparate la salsa di pomodoro. In un pentolino versate circa 3 cucchiai di olio e l’aglio pelato. Lasciatelo rosolare brevemente, poi unitevi la passata di pomodoro e lasciatela insaporire per circa 5 minuti. In ultimo, aggiungete il peperoncino per conferire ulteriore sapore, fate cuocere per altri 2 minuti quindi togliete dal fuoco e aggiungete delle foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
Lavate la costa di sedano sotto abbondante acqua corrente e, con l’aiuto di un pelapatate, eliminate la parte esterna più filamentosa, quindi tagliatela a fettine sottile.
Una volta che le melanzane saranno ammorbidite, tiratele fuori dal forno. Su ogni fetta di melanzanadistribuite un cucchiaio di sugo di pomodoro, regolate di sale, aggiungete le olive e la feta a cubetti. Completate con le fettine di sedano e con un filo di olio. A piacere potete decorare con altro basilico.
Lasciate intiepidire in forno per circa 5 minuti, poi servite.