Bruschette di melanzane

Preparazione: 15 minuti + Cottura: 15 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 1 melanzana lunga
  • 150 gr di feta
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino secco
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

 

Preparazione

Lavate la melanzana sotto abbondante acqua corrente, asciugatela e affettatela. Prendete una teglia e foderatela con un foglio di carta da forno. Spennellate la carta con olio quindi distribuitevi sopra le fette di melanzana, ungetele con altro olio e salatele con un pizzico di sale. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Mentre le melanzane sono in forno, preparate la salsa di pomodoro. In un pentolino versate circa 3 cucchiai di olio e l’aglio pelato. Lasciatelo rosolare brevemente, poi unitevi la passata di pomodoro e lasciatela insaporire per circa 5 minuti. In ultimo, aggiungete il peperoncino per conferire ulteriore sapore, fate cuocere per altri 2 minuti quindi togliete dal fuoco e aggiungete delle foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.

Lavate la costa di sedano sotto abbondante acqua corrente e, con l’aiuto di un pelapatate, eliminate la parte esterna più filamentosa, quindi tagliatela a fettine sottile.

Una volta che le melanzane saranno ammorbidite, tiratele fuori dal forno. Su ogni fetta di melanzanadistribuite un cucchiaio di sugo di pomodoro, regolate di sale, aggiungete le olive e la feta a cubetti. Completate con le fettine di sedano e con un filo di olio. A piacere potete decorare con altro basilico.

Lasciate intiepidire in forno per circa 5 minuti, poi servite.

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