Preparazione: 20 minuti + Cottura: 5 minuti
Difficoltà: 1/5
Ingredienti x 4
- 200 gr di cioccolato
- 4 coni
- 4 biscotti tondi grandi
- pasta di zucchero arancione
- zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente grossolanamente, quindi trasferitelo in un pentolino per la cottura a bagnomaria e scioglietelo a fuoco molto basso. Fate attenzione che il cioccolato non entri in contatto con l’acqua.
Una volta che il cioccolato si sarà completamente sciolto munitevi di un pennellino, spennellate con il cioccolato la base del cono e capovolgetelo sul biscotto in modo da farli attaccare. Spennellate ora tutta la superficie, sia del cono che del biscotto. Procedete nello stesso modo per ricoprire tutti e 4 i vostri cappelli. Fate solidificare il cioccolato, a temperatura ambiente o in frigorifero, poi procedete a formare un secondo strato di cioccolato. Di nuovo fate raffreddare.
Una volta che gli strati di cioccolato si saranno solidificati, prendete la pasta di zucchero arancione e, con l’aiuto di un matterello, stendetela su un piano da lavoro spolverizzato con dello zucchero a velo e, con una rotella, formate delle strisce alte circa 0,5 cm e lunghe quanto la circonferenza del cono. Mettete la striscia di pasta di zucchero intorno alla base del cappello e, con un altro pezzo, formate il fiocco.
Potete personalizzare i vostri segnaposto a piacere, ritagliando nella pasta di zucchero le iniziali dei vostri invitati o qualunque altra forma desideriate.
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