Crema di zucca

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 25 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 600 gr di zucca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 patate
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di albume
  • prezzemolo tritato
  • 30 gr di burro
  • brodo di carne
  • sale
  • pepe
  • Preparazione

    Mondate la zucca eliminando la buccia esterna e la parte interna con i semi quindi tagliate la polpa a cubetti. Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti.

    Pelate la cipolla eliminando le  bucce più esterne e tritatela finemente, poi versatela in una casseruola piuttosto capiente con 3 cucchiai di olio e il burro e lasciatela imbiondire a fuoco moderato fino a quando sarà diventata morbida. Unite allora la zucca e la patata e fate soffriggere per circa 5 minuti, in modo da farle insaporire. Unite a questo punto il brodo caldo, tanto quanto ne servirà a coprire le verdure, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso (i tempi di cottura dipendono dalla qualità della zucca e dalla dimensione dei cubetti). Cuocete fino a quando la zucca e le patate cominceranno a sfaldarsi. Regolate allora di sale e pepe, togliete dal fornello e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e liscia. Se il composto risultasse troppo corposo potete allungarlo con qualche cucchiaio di brodo, se al contrario risultasse troppo liquido potete rimetterlo sul fornello e lasciarlo asciugare ulteriormente per qualche momento.

    Unite allora la panna e il parmigiano e completate con il prezzemolo precedentemente lavato, mondato e tritato. Servite.

    Per Halloween potete decorare la vostra crema di zucca con una ragnatela di crema di formaggio preparata con 100 gr di ricotta, 100 gr di robiola, del parmigiano, un filo di olio, sale e pepe. Mescolate i formaggi in una bacinella, condite con olio sale e pepe e trasferite il composto in una sac a poche.

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