Preparazione: 15 minuti + Cottura: 30 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
800 gr di zucca pulita
200 gr di porcini (anche surgelati) a pezzetti
150 gr di taleggio
1 scalogno
salvia
rosmarino
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Per il crumble di pane
80 gr di pane casereccio raffermo tritato
80 gr di Parmigiano grattugiato
80 gr di burro freddo
30 gr di nocciole tritate grossolanamente
20 gr di nocciole tritate finemente
salvia
sale e pepe
Preparazione
Tritate lo scalogno, il rosmarino e la salvia e tagliate a fettine sottili la zucca.
Fate appassire lo scalogno in una padella con l’olio, aggiungete la salvia e il rosmarino, quindi mettete in padella la zucca e fatela insaporire per alcuni minuti. Salate e pepate. Togliete la zucca e tenetela da parte.
Nella stessa padella, rosolate a fuoco vivo con poco olio, i porcini. Salateli e pepateli.
In una ciotola mescolate il pane, il Parmigiano, la salvia tritata e le nocciole, quindi aggiungete il burro freddo e amalgamatelo al crumble con la punta delle dita, fino a formare delle grosse briciole.
Imburrate la pirofila (20×30 circa) e alternate la zucca, il taleggio tagliato a fettine o a pezzetti e i funghi. Coprite il composto con le briciole di pane e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.