Mousse di melanzane

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 10 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 6

  • 2 melanzane lunghe
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 150 gr di ricotta
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione

Pelate la cipolla eliminando le bucce più esterne e tritatela finemente. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima verde più interna e tritatelo insieme alla cipolla.

Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del calice verde. Sbucciatele con un pelapatate, tagliate la polpa a pezzetti e fatela cuocere in una padella con poco olio assieme alla cipolla e all’aglio tritati. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per circa 2 minuti.

Tritate nel mixer le melanzane cotte, le olive, la ricotta e il basilico. Se fosse necessario, aggiungete poco olio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferite la mousse di melanzane in una ciotola e conservatela in frigorifero coperta con della pellicola fino al momento dell’utilizzo. Potete servirla in tavola accompagnata con dei crostini di pane.

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