Muffin di emmenthal e speck

Preparazione: 15 minuti + Cottura: 10 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 6

  • 180 gr di farina 00
  • 1 dl di olio d’oliva
  • 1 dl di latte
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 gr di Emmenthal
  • 100 gr di speck a dadini
  • 1/2 cipolla rossa cotta con un po’ di vino
  • farina per lo stampo
  • burro
  • sale e pepe

 

 

Preparazione

Rompete le uova nel vaso di una planetaria, condite con sale e pepe, aggiungete il latte e l’olio e cominciate a mescolare. Unite poi la farina setacciata e il lievito, quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto completate con il formaggio grattugiato, l’Emmenthal a dadini, lo speck a cubetti e la cipolla ben scolata.

Versate il composto in una sac a poche e porzionatelo in piccoli stampini imburrati e infarinati (a piacere potete foderare gli stampini con i pirottini di carta). Cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e posizionatevi sopra un cubetto di emmenthal.

Infornate nel forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Una volta ultimata la cottura, sformateli, fateli intiepidire e serviteli.

Consiglio
Per le cipolle, basterà pelarle, tagliarle sottilmente, rosolarle in un pentolino con poco olio senza farle colorire troppo. Una volta che si saranno ammorbidite, bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. Cuocete 10 minuti e le cipolle sono pronte.

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