Preparazione: 10 minuti + Cottura: 10 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 0,5 l. di panna da montare
- 1 bicchiere di latte
- 150 gr. di zucchero
- 1/2 bicchiere di Rum
- 10 gr. di gelatina alimentare
Preparazione
Iniziate preparando il caramello: versate 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere d’acqua in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma vivace. Fate cuocere per circa 5-7 minuti fino a quando comincerà a colorirsi. Una volta pronto, togliete il caramello subito dal fuoco e distribuitelo immediatamente nelle ciotoline che avete scelto per preparare la panna cotta.
Preparate ora la panna cotta: immergete il foglio di colla di pesce in poca acqua fredda e fatelo ammollare per circa 4 minuti. Nel frattempo, in una pentola, aggiungete la panna, il latte e lo zucchero rimasto. Con un coltello tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia e prendete la parte interna con i semi. Aggiungetela nella pentola e mettete sul fuoco mescolando. Poco prima che raggiunga il bollore togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il Rum e la colla di pesce ben strizzata.
Filtrate il composto, aiutandovi con un colino, in una ciotola in modo da eliminare eventuali rimanenze di colla di pesce. Distribuite il composto filtrato nelle ciotoline con il caramello, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi, per almeno 5 ore, in frigorifero. Prima di servire la panna cotta ai vostri ospiti, sformatela sui piatti da portata.