Pasta gratinata al forno

Preparazione: 5 minuti + Cottura: 20 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 6

  • 600 gr di penne rigate
  • 1 lt di salsa Mornay
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 60 gr di burro
  • sale grosso
  • pepe

 

 

 

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata. Quando l’acqua raggiungerà il bollore  aggiungete la pasta e cuocetela il tempo indicato  sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce prendete una pirofila che possa andare nel forno e che possiate poi portare in tavola. Usate 20 gr di burro per imburrarla completamente premurandovi di spalmare il burro anche su tutti i lati fino alla sommità.

Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Conditela con la salsa Mornay, e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

Trasferite la pasta condita nella pirofila imburrata, spolverizzate la superficie con il pangrattato, eaggiungete il burro rimasto a fiocchetti.

Infornate la pasta nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata e gratinata.

Servite la pasta gratinata ben calda direttamente nella pirofila di cottura.

 

Videoricetta