Preparazione: 5 minuti + Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
- 600 gr di penne rigate
- 1 lt di salsa Mornay
- 3 cucchiai di pangrattato
- 60 gr di burro
- sale grosso
- pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata. Quando l’acqua raggiungerà il bollore aggiungete la pasta e cuocetela il tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce prendete una pirofila che possa andare nel forno e che possiate poi portare in tavola. Usate 20 gr di burro per imburrarla completamente premurandovi di spalmare il burro anche su tutti i lati fino alla sommità.
Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Conditela con la salsa Mornay, e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.
Trasferite la pasta condita nella pirofila imburrata, spolverizzate la superficie con il pangrattato, eaggiungete il burro rimasto a fiocchetti.
Infornate la pasta nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà dorata e gratinata.
Servite la pasta gratinata ben calda direttamente nella pirofila di cottura.