Pastella per crepes

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 5 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 dl di latte
  • burro per ungere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

 

 

 

Preparazione

Mettete in una ciotola il latte, l’olio, la farina setacciata tutta in una volta, le uova, sale e pepe. Con il frullino ad immersione frullata bene il composto finché sarà ben amalgamato, coprite e mette in frigorifero a riposare 3 ore.

Al momento di cuocere le crepes, ungete un padellino antiaderente con una noce di burro e scaldatelo bene. Aiutatevi con un mestolo a dosare il quantitativo di composto in modo da averecrepes della stessa dimensione. Versate nel padellino un mestolino di composto e distribuitelo sul fondo della padella con un movimento circolare. Fate cuocere la crepes per circa 2 minuti, tenendo staccati i bordi con un cucchiaio di legno. Quando la crepes sarà cotta da un lato, sempre aiutandovi con una spatola o con una paletta voltatela con un movimento secco e lasciatela cuocere per un altro minuto. Trasferite la crepes su un piatto e proseguite con la preparazione delle altre nello stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Sovrapponete le crepes in un piatto, copritele con stagnola e riponetele in frigorifero anche per due o tre giorni, se non le utilizzate subito.

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