Preparazione: 15 minuti + Cottura: 45 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
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800 g di zucchine
500 g di carne di vitello macinata
100 g di pangrattato
100 g di Parmigiano
2 uova
1 cipolla
1 mazzetto di menta
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Tagliate le zucchine a dadini, spolverizzatele di sale e mettetele in un canovaccio. Chiudete il canovaccio e appendetelo in modo che le zucchine possano rilasciare l’acqua. Dopo circa 2 ore strizzate per bene il canovaccio per eliminare tutta l’acqua in eccesso delle zucchine.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con l’olio, quindi aggiungete le zucchine e cuocetele.
In una ciotola amalgamate il macinato di vitello, la menta tritata, il Parmigiano, le uova, il sale, il pepe e metà del pangrattato. Mescolate bene e aggiungete anche le zucchine quando saranno cotte.
Ungete una pirofila e spolverizzatela con un po’ di pangrattato, versate l’impasto, schiacciatelo bene per livellarlo e cospargetelo con il pangrattato rimasto. Infornate a 200° per circa 40 – 45 minuti.
Servite lo sformato di vitello e zucchine sia caldo che tiepido… e buon appetito!