Spaghetti ai fiori di zucca

Preparazione: 15 minuti + Cottura: 10 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 320 gr di spaghetti
  • 12 fiori di zucca
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Mettete una pentola piuttosto capiente sul fuoco con dell’acqua e una presa di sale. Portate a bollore. Nel frattempo pelate lo scalogno eliminando le bucce esterne, tritatelo finemente e versatelo in una padella con circa 3 cucchiai di olio. Lasciatelo appassire, facendo attenzione che non bruci aggiungendo 2 cucchiai di brodo per farlo stufare.

Lavate e mondate i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno ed eliminando la parte finale. Lavateli sotto acqua fredda corrente molto delicatamente, poi asciugateli su carta da cucina e affettateli piuttosto finemente.

Quando lo scalogno sarà appassito  unite i fiori di zucca e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo 4-5 cucchiai di brodo. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde senza però fargli prendere colore e unitelo a fiori. Ultimate aggiungendo il prezzemolo tritato.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore tuffatevi gli spaghetti e lasciateli cuocere il tempo indicato sulla confezione. Mentre la pasta cuoce completate il sugo: nella ciotola dove servirete gli spaghetti versate il tuorlo d’uovo, sbattetelo con una forchetta e unitevi circa 4 cucchiai di brodo. Aggiungete il parmigiano e, all’ultimo i fiori di zucca.

Scolate la pasta, trasferitela nella ciotola e mescolate.

Servite gli spaghetti ben caldi.

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