Spatzle di zafferano con asparagi

Preparazione: 20 minuti + Cottura: 15 minuti 
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 4

  • 500 g. di asparagi
  • 1 scalogno
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

per gli spatzle:

  • 400 g. di farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 buste di zafferano
  • latte

Preparazione

In una ciotola capiente setacciate la farina con un pizzico di sale, aggiungete le uova e il tuorlo, mescolate, allungate con un goccio di latte, quindi aggiungete le bustine di zafferano (sciolte in qualche cucchiaio di latte) e pepate il tutto. Lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora.Pulite gli asparagi e separate le punte dai gambi. Tagliate la parte più tenera dei gambi a fettine trasversali. Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo, e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le punte e i gambi degli asparagi e cuoceteli.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Mettete l’impasto nell’apposita grattugia e fatelo scendere velocemente nell’acqua. Cuocete gli gnocchetti per 2 minuti, scolateli in una ciotola, aggiungete gli asparagi, spolverizzateli con il Parmigiano e pepate. A piacere potete condire gli spatzle con un filo di olio o una noce di burro prima di servirli.

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