Preparazione: 20 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 3/5
Ingredienti x 4
- 500 g. di asparagi
- 1 scalogno
- parmigiano
- brodo vegetale
- burro
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
per gli spatzle:
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 buste di zafferano
- latte
Preparazione
In una ciotola capiente setacciate la farina con un pizzico di sale, aggiungete le uova e il tuorlo, mescolate, allungate con un goccio di latte, quindi aggiungete le bustine di zafferano (sciolte in qualche cucchiaio di latte) e pepate il tutto. Lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora.Pulite gli asparagi e separate le punte dai gambi. Tagliate la parte più tenera dei gambi a fettine trasversali. Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo, e cuocete per 5 minuti. Aggiungete le punte e i gambi degli asparagi e cuoceteli.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Mettete l’impasto nell’apposita grattugia e fatelo scendere velocemente nell’acqua. Cuocete gli gnocchetti per 2 minuti, scolateli in una ciotola, aggiungete gli asparagi, spolverizzateli con il Parmigiano e pepate. A piacere potete condire gli spatzle con un filo di olio o una noce di burro prima di servirli.