Preparazione: 15 minuti + Cottura: 40 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 250 gr di semolino
- 120 gr di burro
- 7,5 dl di latte
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano garttugiato
- 2 cucchiai di Emmentaler
- 50 gr di spinaci
- 30 gr di ricotta
- concentrato di pomodoro
- sale
Preparazione
Versate il latte in un pentolino, aggiungete 100 gr di burro e portate ad ebollizione, salate quindiversatevi a pioggia il semolino continuando a mescolare. Cuocete per circa 10-15 minuti, sempre mescolando.
Una volta che il semolino sarà cotto toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire, poi aggiungete le uova e l’Hemmentaler che avrete grattugiato. Mescolate e dividete il composto in tre parti uguali.
Sbollentate gli spinaci in poca acqua leggermente salata per circa 5 minuti, quindi strizzateli molto bene e frullateli con la ricotta e con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Usate il frullato di spinaci per colorare di verde una delle tre parti di semolino e il concentrato dipomodoro per colorare la seconda parte, mentre lasciate gialla la terza parte.
Stendete le tre parti di semolino su un piano da lavoro possibilmente di marmo o su un foglio di carta da forno e livellatele fino a raggiungere uno spessore di circa ½ cm. Lasciate raffreddare completamente, quindi con una formina a stella per biscotti ricavate delle stelline di diverso colore.Distribuitele in una pirofila imburrata con il burro rimasto, alternando i colori o creando dei centri concentrici di colori diversi. Spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato rimasto e infornate nel forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Una volta che il parmigiano si sarà sciolto e le stelline di semolino saranno calde, estraete la pirofila dal forno e servite subito in tavola.