Preparazione: 20 minuti + Cottura: 40 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- 150 gr di burro
- 4 cucchiai di farina bianca
- zucchero a velo
Preparazione
Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e inseritevi dentro un secondo pentolino. In quest’ultimo versate il cioccolato e il burro e lasciateli sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente.
Una volta che il cioccolato e il burro saranno sciolti e amalgamati, trasferite il composto il una ciotola e fateli raffreddare.
Nel frattempo rompete le uova separate i tuorli dagli albumi conservando entrambi. Versate i tuorli in una bacinella, unite lo zucchero e con una frusta o uno sbattitore elettrico montateli.
In un’altra ciotola versate gli albumi, unite il limone e montateli a neve, con una frusta o uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una consistenza piuttosto solida.
Unite ai tuorli montati con lo zucchero il cioccolato e mescolate fino a far amalgamare il tutto. Aggiungete la farina setacciata e, in ultimo, aggiungete gli albumi montati, poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Trasferite il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno e infornate a 170° per 35 – 40 minuti.
Una volta ultimata la cottura, fatela raffreddare, tagliatela a rombi, e spolverizzatela con lo zucchero a velo, appena prima di servirla in tavola.