Preparazione: 15 minuti + Cottura: 50 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
- 1 vasetto di yogurt intero
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 cucchiaio di rum scuro
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete i rossi d’uovo e lo zucchero e cominciate ad impastare con una frusta o uno sbattitore elettrico. Aggiungete quindi l’olio, la farina e il lievito setacciati. Unite all’impasto gli aromi: qualche goccia di estratto di vaniglia, un cucchiaio di Rum e la buccia grattugiata di limone, che avrete precedentemente lavato sotto abbondante acqua corrente fredda e asciugata. Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve con qualche goccia di limone. Ricordatevi quando aggiungete gli albumi montati di mescolare con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Una volta uniti tutti gli ingredienti, trasferite il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate nel forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Una volta che la torta sarà cotta lasciatela raffreddare e, a piacere, poco prima di servirla, spolverizzatela con zucchero a velo.