Preparazione: 15 minuti + Cottura: 45 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
- 500 gr di mele
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- acqua
Preparazione
Per la preparazione di questa torta il burro deve essere a temperatura ambiente. Mescolate 50 gr di burro con 50 gr di zucchero fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Scegliete una pirofila nella quale preparare la torta che possa andare in tavola. Una volta ottenuto un composto omogeneo di burro e zucchero, spalmatelo sul fondo della pirofila.
Procedete preparando le mele: eliminate i torsoli con l’apposito strumento, sbucciatele e tagliatele a fettine rotonde. Adagiate le fettine sul burro e lo zucchero creando uno strato uniforme. In una ciotola unite il burro e lo zucchero rimasti. Montate il burro con una frusta o uno sbattitore elettrico, aggiungete un uovo e continuate a mescolare. In una seconda ciotola setacciate la farina, unite il lievito e mescolate. Aggiungete poca acqua alla volta, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Unite la pastella al burro montato con lo zucchero e l’uovo e amalgamate i due composti, quindi versate il tutto sulle mele.
Infornate la torta nel forno statico caldo a 180° per circa 40-50 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.