Preparazione: 20 minuti + Cottura: 40 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 1 magatello di vitello
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 foglia di alloro
- 250 gr di tonno sott’olio
- 50 gr di capperi sott’aceto
- maionese
- sale
- pepe
Preparazione
Per la preparazione di questa ricetta procuratevi un magatello del peso di circa 800 gr.
Mettete in una pentola dell’acqua, il sedano, la carota, la cipolla, le foglie di alloro e portate ad ebollizione.
Aggiungete solo allora il magatello, salate e fatelo cuocere per circa 40 minuti, poi lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Intanto frullate il tonno e i capperi, aggiungete anche il sedano e la carota cotti con il magatello e aggiungete la purea ottenuta alla maionese, mescolando bene.
Una volta che il magatello sarà freddo, tagliatelo a fette sottili con l’affettatrice, disponetelo su un piatto che lo contenga in un solo strato e ricopritelo con la salsa tonnata.
Servitelo freddo.