Zuccotto di cous cous estivo

Preparazione: 20 minuti + Cottura: 5 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 200 gr di cous cous
  • 400 gr di acqua
  • 400 gr di tonno sott’olio
  • 30 gr di olive nere denocciolate
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 falde di peperone giallo sott’olio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo con una forchetta in una ciotola. Unite le olive denocciolate e tritate, le falde di peperone tagliate a listarelle o pezzettini e qualche stelo di erbacipollina lavato mondato e tritato.

Ponete una pentola antiaderente sul fuoco, versateci l’acqua e un cucchiaio di olio. Portate a bollore e unitevi il cous cous. Lascatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare in modo che si gonfi.

Nel frattempo prendete uno stampo da zuccotto o, se non lo possedete una ciotola. Inumidite la parte interna e rivestitela con della pellicola facendola aderire molto bene.

Versate il cous cous  nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate, condite con altro olio, sale e pepe, poi trasferite il tutto nella ciotola rivestita di plastica e compattate bene aiutandovi con il dorso diun cucchiaio. Sformate lo zuccotto su un piatto da portata e servitelo. A piacere potete  decorare con dei peperoncini ripieni di tonno.

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