Sparkling World & Atelier dei Sapori presentano tre incontri con le bollicine francesi
Alla scoperta del vino più amato del mondo: lo Champagne. Tre tappe per approfondire, degustare e imparare da vicino un prodotto elegante, che delizia i sensi. Un corso adatto a tutti: dall’astemio curioso all’appassionato di vino, dal sommelier al professionista del settore. Le masterclass trasmettono passione e conoscenza, con approfondimento didattico e un approccio ludico e degustativo adatto a tutti, per conoscere il complesso mondo dello Champagne, scoprire i piccoli produttori, le etichette indipendenti e insolite.
Gli incontri si terranno il 9, 16 e 23 maggio dalle 20 alle 23 presso Atelier dei Sapori, la scuola di cucina per food lovers in via Pinamonte da Vimercate 6 a Milano. Durante ogni incontro gli ospiti assisteranno a un’ora di didattica, seguita da un’ora di degustazione di 4 Champagne pregiati. La serata culminerà con alcuni piatti cucinati espressamente di fronte alla platea dallo chef Matteo Scibilia dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago (Mb).
I menu, studiati appositamente, sottolineano la presenza delle eccellenze dei prodotti offerti da Pata Negra. Il Club del Gusto Patanegra ha una storia lunga oltre 15 anni: seleziona e importa prodotti artigianali e selezionati come il Patanegra di Domecq, il foie gras di Labourdette e le acciughe di Conservas Ana Maria.
Alcune ricette saranno decorate con i fiori commestibili biologici, gentilmente offerti dall’Azienda Florovivaistica Carmazzi.
Al termine non potrà mancare il gelato allo Champagne creato dalla nota Gelateria Rigoletto.
Sparkling World è una società francese, fondata da Dario Giorgi, specializzata nello Champagne, con sede a Reims, nel cuore della regione Champagne. Ha realizzato un database unico e imparziale dove ha selezionato Champagne speciali.
Costo complessivo: 280 € iva compresa
Numero minimo di partecipanti: 10 persone
Informazioni:
Nicoletta Rossi – 3332221413
info@sparkling-world.com
Whatsapp 3466609744
Prenotazioni: sparkling-world.eventbrite.it
Primo incontro: 9 maggio 2018
- Il vino più famoso del mondo
- Il vino senza sole
- Prima delle bollicine c’erano le onde
- La storia e i racconti
- Le zone da scoprire
- Le uve principali e quelle dimenticate
- L’arte della degustazione
- Gli champagne della serata
- Piatti cucinati dallo chef Matteo Scibilia
Secondo incontro: 16 maggio 2018
- I “crus” e “clos”
- “Méthode Champenoise”
- Come prendi il caffè?
- Gli altri metodi produttivi
- Tra le bollicine: come leggere l’etichetta
- Gli champagne della serata
- Piatti cucinati dallo chef Matteo Scibilia
Terzo incontro: 23 maggio 2018
- Le vedove
- L’immagine dello champagne
- Champagne e arte
- Bottiglie in evoluzione
- Maison o vigneron?
- Il mercato mondiale
- Gli champagne della serata
- Piatti preparati dallo chef Matteo Scibilia