Atelier dei Sapori, scuola di cucina per food lovers in via Pinamonte da Vimercate 6 a Milano, presenta il terzo appuntamento del ciclo “Aperitivi col vignaiolo”
Atelier dei Sapori propone degli aperitivi speciali: l’ambiente riservato ed elegante si presta per passare qualche ora da soli o in compagnia. Due appuntamenti mensili durante i quali un produttore di vino presenterà le eccellenze della propria azienda, mentre ai fornelli si esibirà Matteo Scibilia, noto patron dell’Osteria Buona Condotta di Ornago. Il menu prevede primi cucinati espressamente davanti agli ospiti, preceduti da stuzzichini e degustazioni di vini.
Prossimo appuntamento: 8 marzo (festa della donna) dalle 19 alle 21
Al di là di un fiore simbolo, come la mimosa, Atelier dei Sapori invita a festeggiare tutte le donne: solo insieme possiamo essere forti e solidali. La storica azienda vitivinicola Marco Botto (Monferrato), presenta Freisa vivace e Moscato, vendemmia tardiva. Ai fornelli Matteo Scibilia preparerà un gustoso piatto di pasta Cipriani. La serata non potrà che iniziare con “Mimosa”, aperitivo a base di spumante brut e succo d’arancia. Costo a persona: 14 euro (pagamento solo con carta di credito). Per prenotazioni: Nicoletta Rossi (tel 333 2221413).
Gli altri appuntamenti previsti
• 22 marzo: Lazzari Vini, Capriano del Colle (Bs)
• 12 aprile: Azienda Cobue Lugana e rosso del Garda
• 10 maggio: Prosecco Giusti grandi vini veneti
• 24 maggio: Vini Vicara, Monferrato
• 7 giugno: Prime Alture, Oltrepò Pavese, riesling vivace e pinot nero
• 21 giugno: serata con prodotti bio, Orange Wine
• Luglio: ultimo appuntamento di fine stagione con Franciacorta
Durante tutte le serate la clientela potrà gustare formaggio Gorgonzola Dop dolce e piccante, gentilmente offerto dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola, specialità che si presta a molteplici abbinamenti in cucina. Tant’è vero che ai fornelli Matteo Scibilia si sbizzarrirà con ricette facili da ripetere anche a casa. Scibilia si servirà esclusivamente delle Pentole Agnelli, strumenti di cottura dal 1907, sogno degli appassionati di cucina.