“Aperitivi col vignaiolo”, successo per il quarto appuntamento

Il 22 marzo si è tenuto il quarto appuntamento dell’“Aperitivo col vignaiolo”: una serata speciale, apprezzata da una clientela numerosa e allegra. Atelier dei Sapori era al completo. La voce si sta spargendo e man mano, oltre agli aficionados, si aggiungono sempre più persone. L’aperitivo è iniziato con gustose fette di salame Lazzari, tipico della tradizione padana, fatto con carni esclusivamente italiane (www.macellerialazzari.it). Non poteva mancare il Gorgonzola Dop dolce e piccante, offerto dal Consorzio Gorgonzola, molto apprezzato da tutti e spalmato semplicemente sul pane. I calici degli ospiti si sono riempiti con il rosso Marzemino di Capriano del Colle (Bs) dell’azienda vinicola Lazzari, attenta al rispetto del territorio. Infatti i suoi vini sono bio certificati (www.lazzarivini.it). Matteo Scibilia ha stupito gli ospiti con il suo risotto ai fiori bio Carmazzi. I piatti si sono colorati con sfumature di rosa, viola, azzurro… Da ora in avanti l’azienda agricola Carmazzi accompagnerà Atelier dei Sapori nei prossimi eventi con i suoi meravigliosi fiori biologici certificati (www.floriculturacarmazzi.it). Ogni piatto sarà studiato con cura per offrire agli ospiti emozioni diverse. La serata si è conclusa con la squisita colomba della storica Pasticceria Cucchi di Milano (www.pasticceriacucchi.it).

I prossimi appuntamenti
• 12 aprile: Azienda Cobue Lugana e rosso del Garda
• 10 maggio: Prosecco Giusti grandi vini veneti
• 24 maggio: Vini Vicara, Monferrato
• 7 giugno: Prime Alture, Oltrepò Pavese, riesling vivace e pinot nero
• 21 giugno: serata con prodotti bio, Orange Wine
• Luglio: ultimo appuntamento di fine stagione con Franciacorta

Per prenotazioni: Nicoletta Rossi (tel 333 2221413).

Durante tutte le serate la clientela potrà gustare formaggio Gorgonzola Dop dolce e piccante, gentilmente offerto dal Consorzio per la tutela del Formaggio Gorgonzola, specialità che si presta a molteplici abbinamenti in cucina. Tant’è vero che ai fornelli Matteo Scibilia si sbizzarrirà con ricette facili da ripetere anche a casa. Scibilia si servirà esclusivamente delle Pentole Agnelli, strumenti di cottura dal 1907, sogno degli appassionati di cucina.