Tutti i giorni usiamo in cucina la carta forno e spesso ci siamo chiesti se può essere utilizzata tranquillamente senza correre rischi.
Ebbene sì. Ha risposto a questa domanda la Cuki, importante azienda specializzata.
È prodotta con fibre di cellulosa ricavate da legname proveniente da boschi finlandesi gestiti in modo sostenibile allo scopo di proteggere le foreste. È composta da polpa di pura cellulosa con uno strato di silicone che la rende impermeabile, antiaderente e resistente a temperature garantite sino a 220°C. Viene acquistata esclusivamente da produttori finlandesi, i migliori in questo settore. Il prodotto è certificato per il contatto con gli alimenti e costantemente testato per verificarne l’assenza di migrazioni secondo le normative europee e italiane.
Bisogna ricordare, però, che la temperatura massima di utilizzo nel forno è 220°C. La carta comincia progressivamente ad annerirsi quando viene superata questa temperatura.La carta può prendere fuoco quando la temperatura raggiunge i 300 °C, ma raramente i nostri forni arrivano a tanto.