Corsi

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Le lezioni si susseguono in modo tale che ognuno possa seguire un proprio percorso formativo, guidato dal proprio gusto, dalle proprie disponibilità di tempo, trovando sempre un’ampia scelta di temi.

Le nostre lezioni di cucina sono per tutti, per chi vuole iniziare o per chi vuole perfezionarsi nelle tecniche e approfondire argomenti già noti. Cosa si deve portare? Niente, solo la voglia di imparare! Forniremo noi tutto l’occorrente per ogni corso.

Ogni lezione è arricchita da una dispensa che comprende le ricette eseguite, nozioni tecniche ed eventuali cenni storici. Inizia con una breve spiegazione degli ingredienti utilizzati e delle tecniche di preparazione, seguita dalla realizzazione del piatto.

Piano didattico e struttura corsi
La scuola è attiva 11 mesi l’anno, da settembre a luglio.
I corsi durano 3 ore: dal martedì al venerdì (dalle 9.30 alle 12.30;
dalle 15.00 alle 18.00; dalle 19.00 alle 22.00)
weekend (dalle 10.30 alle 13.30; dalle 15.30 alle 18.30)
I corsi si svolgono con partecipanti da 6 a 25 (lezioni  dimostrative con degustazione finale) e da 6 a 15 (lezioni pratiche) e possono essere organizzati su richiesta.

Il nostro calendario corsi

 

Idea regalo

Una lezione può diventare anche un’idea regalo. Invia una mail con la tua richiesta a:

info@atelierdeisapori.it

riceverai tutte le indicazioni necessarie per avere un buono regalo. Puoi scegliere direttamente tu la lezione consultando il calendario, oppure, chi lo riceverà non compilato, potrà scegliere una lezione di proprio gradimento.

Il nostro calendario corsi

L’eventuale disdetta è consentita, senza impegno, entro 2 giorni dalla data dell’incontro a cui non si partecipa. Oltre tali termini, verrà addebitato un costo pari al 30% del costo del singolo incontro: è consentita la sostituzione con altra persona segnalata. L’Atelier dei Sapori si riserva il diritto di annullare o rimandare gli incontri in caso di mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Tipologie dei corsi

Corsi dimostrativi (moduli singoli) – LE BASI DELLA CUCINA

  • Brodi (di carne, di pesce, di verdura, bisque…), fondi, roux e salse madri
  • Zuppe, minestre, creme e vellutate
  • Lievitati (pane, focacce, pizze)
  • Pasta secca, salse e sughi
  • Pasta fresca, ripieni e farciture
  • Risotti e altri risi
  • Cereali, legumi e ortaggi
  • Pesci, crostacei e molluschi
  • Pulire e sfilettare il pesce, salse di accompagnamento
  • Carne rossa
  • Carne bianca

Corsi pratici (moduli singoli con cena finale)

  • Primi: i classici della tradizione
  • Il menu completo di casa: dall’antipasto al dolce
  • Il pranzo della domenica: la pasta, la carne e i dolci
  • Risotti che passione: risotti all’italiana, il riso nella ricette regionali
  • La pasta ripiena: tortelli, ravioli, cappelletti
  • La pasta fresca: impasti e sughi

Corsi pratici (moduli singoli con cena finale) – STREET FOOD

  • Panzerotti pugliesi
  • Arancini siciliani
  • Piadine romagnole
  • Sciatt valtellinesi

Corsi pratici (moduli singoli) – BASE PASTICCERIA
Corso in 4 lezioni per imparare le principali tecniche della pasticceria:

  • Pasta frolla e le sue varianti
  • Paste montate con o senza burro,
  • Dolci al cucchiaio,
  • Piccola pasticceria

CORSI TEORICI
Presentazione delle nuovo tendenze in cucina con focus su argomenti specifici.

CORSI MISE EN PLACE E ACCOGLIENZA
Lezioni di galateo, bon ton e allestimento della tavola.

CORSI DEGUSTAZIONE VINO
Lezioni base di degustazione con la docenza di sommelier diplomati.

LEZIONE PER BAMBINI E TEENAGERS
Lezioni per bambini, che divisi in piccoli gruppi, realizzano semplici menù o preparazioni carine e divertenti, legate alle feste del nostro calendario.

CORSI IN LINGUA STRANIERA E CORSI PER STRANIERI
Su richiesta, si organizzano corsi in lingua inglese, francese, tedesco e spagnolo, o viene fornito un supporto linguistico agli ospiti stranieri che vogliono seguire le lezioni in italiano del programma. Inoltre si prepara il personale straniero che voglia lavorare nel nostro paese e necessiti delle basi della cucina italiana.

Lessons are available in French, English, German or Spanish, which will be planned case by case. We offer a choice of classic Italian or regional Italian cooking courses and lessons, where a teacher demonstrates to the students how to prepare the dishes step by step. All participants will receive written copies all the recipes, in Italian, English or French. Each lesson has a duration of three hours, after which students and teachers taste and comment on the dishes they have made.
We would be happy to draw up a personal quotation. For this we need to know your choice of course, classic or regional Italian cooking, the exact number of lessons required, preferred dates and times, and if you would like to join a group course or take individual lessons.

Feste
Su richiesta di organizzano eventi privati per numero massimo di 25/30 partecipanti.

COMPLEANNI PER ADULTI E BAMBINI

ADDIO AL NUBILATO E CELIBATO
I miei migliori amici si sposano. Cosa organizzare per l’addio al nubilato o al celibato? Una serata gourmand, ovvio. Da una cena con menù personalizzato (piccante, tradizionale o raffinato) a una lezione di cucina per imparare quattro ricette speciali da riproporre a lui o a lei e prenderli per la gola.

EVENTI SU RICHIESTA

Atelier dei Sapori 027
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