Crumble di fragole

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 500 gr di fragole
  • 90 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 110 gr di farina
  • 1 limone

 

 

 

Preparazione

Lavate il limone sotto abbondante acqua corrente e asciugatelo.

In una ciotola unite la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il burro. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza “sbriciolata”.

Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele in 4 parti, poi versatele nelle pirofile nelle quali cuocerete il crumble. Grattugiatevi sopra della scorza di limone, prendendo solo parte gialla, e copritele con il composto di burro, zucchero e farina.

Infornate a 180° per 20-25 minuti, fino a quando la parte sopra sarà dorata e croccante.

Una volta ultimata la cottura, sfornate il crumble, lasciatelo raffreddare e servitelo direttamente nelle pirofile nelle quali lo avete preparato.

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