Preparazione: 10 minuti + Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 500 gr di fragole
- 90 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 110 gr di farina
- 1 limone
Preparazione
Lavate il limone sotto abbondante acqua corrente e asciugatelo.
In una ciotola unite la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il burro. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza “sbriciolata”.
Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele in 4 parti, poi versatele nelle pirofile nelle quali cuocerete il crumble. Grattugiatevi sopra della scorza di limone, prendendo solo parte gialla, e copritele con il composto di burro, zucchero e farina.
Infornate a 180° per 20-25 minuti, fino a quando la parte sopra sarà dorata e croccante.
Una volta ultimata la cottura, sfornate il crumble, lasciatelo raffreddare e servitelo direttamente nelle pirofile nelle quali lo avete preparato.