Crostata di prugne

Preparazione: 30 minuti + Cottura: 50 minuti
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 6

        • 4 cucchiai di marmellata di prugne (o prugne cotte zuccherate)
        • 4 uova
        • 4 cucchiai di zucchero
        • 200 gr di amaretti tritati
        • 1 pizzico di sale

per la pasta brisèe:

      • 200 gr di farina
      • 80 gr di burro
      • 50 gr di acqua
      • 1 pizzico di sale

 

 

Preparazione

Le dosi di questa ricetta sono ideali per una teglia da 24-26 cm.

Impastate la farina con il burro, il sale e l’acqua fredda. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta, adagiatela nella tortiera foderata con la carta da forno e bucherellatene il fondo con la forchetta. Cuocete in bianco il guscio di pasta a 180° per circa 15 minuti. Sfornate la crostata e stendete sul fondo uno strato di confettura di prugne.

Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Aggiungete gli amaretti pestati finemente ai tuorli e incorporate delicatamente gli albumi. Cuocete la torta in forno (ventilato) a 170° per circa 35 minuti

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