Preparazione: 30 minuti + Cottura: 50 minuti
Difficoltà: 3/5
Ingredienti x 6
- 4 cucchiai di marmellata di prugne (o prugne cotte zuccherate)
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 gr di amaretti tritati
- 1 pizzico di sale
per la pasta brisèe:
- 200 gr di farina
- 80 gr di burro
- 50 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Le dosi di questa ricetta sono ideali per una teglia da 24-26 cm.
Impastate la farina con il burro, il sale e l’acqua fredda. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta, adagiatela nella tortiera foderata con la carta da forno e bucherellatene il fondo con la forchetta. Cuocete in bianco il guscio di pasta a 180° per circa 15 minuti. Sfornate la crostata e stendete sul fondo uno strato di confettura di prugne.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Aggiungete gli amaretti pestati finemente ai tuorli e incorporate delicatamente gli albumi. Cuocete la torta in forno (ventilato) a 170° per circa 35 minuti