Gnocchi di patate

Preparazione: 20 minuti + Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 4

  • 1 kg di patate
  • 250 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di semolino
  • 1 uovo
  • Sale

 

 

Preparazione

Lavate le patate sotto abbondante acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo terroso, asciugatele e mettetele in una pentola con acqua fredda leggermente salata. Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire le patate per almeno 20 minuti. Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e, mentre sono ancora calde, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o, se non ne avete uno, semplicemente con una forchetta.

Disponete le patate schiacciate su una spianatoia e allargatele in modo da farle raffreddare leggermente. Create una fontana con un buco nel centro dove aggiungerete un uovo intero. Aggiungete la farina poco alla volta e cominciate a lavorare con le mani il composto che dovrà essere morbido.

Tagliate il composto ottenuto in piccoli pezzi e cominciate a creare dei rotolini facendo attenzione che abbiano tutti lo stesso spessore. Con un coltello cominciate a tagliare gli gnocchi, cercando di essere accurati e di fare in modo che abbiano tutti la stessa dimensione. Per fare in modo che gli gnocchi assorbano meglio il condimento potete rigarli, passandoli sull’apposito strumento o semplicemente sui rebbi di una forchetta.

Mettete una pentola capiente sul fuoco con dell’acqua salata. Quando l’acqua raggiungerà il bollore tuffatevi gli gnocchi e lasciateli cuocere fino a quando cominceranno a venire a galla. Scolateli con un mestolo forato man mano che salgono in superficie. Potete condire gli gnocchi a piacere.

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