Preparazione: 20 minuti + Cottura: 50 minuti
Difficoltà: 3/5
Ingredienti x 6
- 3 melanzane tonde
- 350 gr di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla bionda
- 150 gr di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di farina bianca
- 250 gr di mozzarella
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele bene, infarinatele e friggetele in olio bollente, rendendole ben croccanti. Una volta dorate scolatele con l’aiuto di un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Pelate e tritate l’aglio e la cipolla, mettete il trito in una casseruola con dell’olio e fate stufare dolcemente a fuoco basso, facendo attenzione che la cipolla non si colori troppo e non bruci. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete coperto per circa mezz’ora.
Tagliate le mozzarelle a fettine. Prendete una pirofila che possa andare in tavola, mettete sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro, poi alcune fette di melanzana, coprite con fettine di mozzarella, ancora pomodoro e infine una spolverata di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi le melanzane per circa 35-40 minuti.
Servitele calde.