Melanzane alla parmigiana

Preparazione: 20 minuti + Cottura: 50 minuti
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 6

  • 3 melanzane tonde
  • 350 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla bionda
  • 150 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di farina bianca
  • 250 gr di mozzarella
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora.

Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele bene, infarinatele e friggetele in olio bollente, rendendole ben croccanti. Una volta dorate scolatele con l’aiuto di un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Pelate e tritate l’aglio e la cipolla, mettete il trito in una casseruola con dell’olio e fate stufare dolcemente a fuoco basso, facendo attenzione che la cipolla non si colori troppo e non bruci. Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e cuocete coperto per circa mezz’ora.

Tagliate le mozzarelle a fettine. Prendete una pirofila che possa andare in tavola, mettete sul fondo un leggero strato di salsa di pomodoro, poi alcune fette di melanzana, coprite con fettine di mozzarella, ancora pomodoro e infine una spolverata di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Riscaldate il forno a 180° e cuocetevi le melanzane per circa 35-40 minuti.

Servitele calde.

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