Preparazione: 20 minuti + Cottura: 3 ore
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 60 gr di albumi
Preparazione
È molto importante per la buona riuscita delle meringhe di pesare sempre gli albumi e considerare la quantità di zucchero doppia rispetto al peso dell’albume.
Versate gli albumi in una planetaria insieme al succo di limone e cominciate a montarli. Una volta che il composto sarà bianco e ben solido aggiungete lo zucchero poco alla volta e continuate a montare. Gli albumi dovranno essere montati a neve ben ferma.
Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con una punta liscia e abbastanza piccola. Foderate una teglia con della carta da forno e preriscaldate il forno a 50°.
Formate delle ossa lunghe circa 7 cm o date alle meringhe la forma che preferite, facendo però attenzione a distanziarle in modo che non si tocchino e non si attacchino tra loro.
Infornate e lasciate cuocere le meringhe per circa 3 ore.
Una volta che le meringhe saranno cotte lasciatele raffreddare nel forno spento prima di trasferirle su un piatto da portata in modo che si induriscano.
Servite.