Parmigiana di alici

Preparazione: 15 minuti + Cottura: 25 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 6

  • 500  gr di alici fresche
  • 2 melanzane tonde
  • 2 pomodori perini
  • 500 gr di provola affumicata
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • basilico
  • 2 dl di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate e spinate le alici. Tagliate la provola a pezzetti. Pelate i pomodori, levate i semi e tagliateli a filetti. Sbucciate le melanzane a tagliatele e fette non troppo spesse. Mettete una padella sul fuoco con 1 dl di olio e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le fette di melanzane. Lasciatele friggere per circa 3 minuti per lato.

Imburrate una teglia e sul fondo adagiate uno strato di alici. Salatele poco e aggiungete un filo di olio. Coprite con fette di melanzane fritte e cospargete con dadi di provola, parmigiano, foglie di basilico, prezzemolo tritato e filetti di pomodoro. Ripetete la sequenza fino a raggiungere l’orlo della teglia. Terminate con un giro di olio.

Mettete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.

Videoricetta

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