Preparazione: 15 minuti + Cottura: 25 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 6
- 500 gr di alici fresche
- 2 melanzane tonde
- 2 pomodori perini
- 500 gr di provola affumicata
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- basilico
- 2 dl di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e spinate le alici. Tagliate la provola a pezzetti. Pelate i pomodori, levate i semi e tagliateli a filetti. Sbucciate le melanzane a tagliatele e fette non troppo spesse. Mettete una padella sul fuoco con 1 dl di olio e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo aggiungete le fette di melanzane. Lasciatele friggere per circa 3 minuti per lato.
Imburrate una teglia e sul fondo adagiate uno strato di alici. Salatele poco e aggiungete un filo di olio. Coprite con fette di melanzane fritte e cospargete con dadi di provola, parmigiano, foglie di basilico, prezzemolo tritato e filetti di pomodoro. Ripetete la sequenza fino a raggiungere l’orlo della teglia. Terminate con un giro di olio.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Fate intiepidire e servite.
Videoricetta
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