Risotto alla milanese

Preparazione: 5 minuti + Cottura: 20 minuti 
Difficoltà: 3/5

Ingredienti x 6

  • 550 gr di riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 2 lt di brodo di carne
  • 100 gr di burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato


 

Preparazione

Pelate la cipolla eliminando le bucce più esterne e tritatela finemente.

In una casseruola dai bordi piuttosto alti sciogliete 50 gr di burro. Quando questo sarà schiumoso, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire a fuoco moderato facendo attenzione che non bruci e non prenda troppo colore. Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per circa 3-4 minuti, fino a quando i chicchi saranno bollenti e sfrigoleranno nella pentola. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco lasciando evaporare del tutto la parte alcolica. Cominciate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete il brodo solo quando il precedente sarà stato del tutto assorbito.

Continuate a mescolare e cuocete il riso per circa 20 minuti.

Qualche minuto prima di ultimare la cottura, stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo e aggiungetelo al risotto.

Una volta pronto togliete il risotto dal fuoco, aggiungete il burro rimasto e il parmigiano grattugiato,mescolate e lasciate riposare per circa 5 minuti prima di servirlo in tavola. Potete, a piacere, guarnire il piatto con qualche fetta di limone.

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