Preparazione: 15 minuti + Cottura: 10 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 320 gr di spaghetti
- 12 fiori di zucca
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- 2,5 dl di brodo vegetale
- 1 scalogno
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete una pentola piuttosto capiente sul fuoco con dell’acqua e una presa di sale. Portate a bollore. Nel frattempo pelate lo scalogno eliminando le bucce esterne, tritatelo finemente e versatelo in una padella con circa 3 cucchiai di olio. Lasciatelo appassire, facendo attenzione che non bruci aggiungendo 2 cucchiai di brodo per farlo stufare.
Lavate e mondate i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno ed eliminando la parte finale. Lavateli sotto acqua fredda corrente molto delicatamente, poi asciugateli su carta da cucina e affettateli piuttosto finemente.
Quando lo scalogno sarà appassito unite i fiori di zucca e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo 4-5 cucchiai di brodo. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde senza però fargli prendere colore e unitelo a fiori. Ultimate aggiungendo il prezzemolo tritato.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore tuffatevi gli spaghetti e lasciateli cuocere il tempo indicato sulla confezione. Mentre la pasta cuoce completate il sugo: nella ciotola dove servirete gli spaghetti versate il tuorlo d’uovo, sbattetelo con una forchetta e unitevi circa 4 cucchiai di brodo. Aggiungete il parmigiano e, all’ultimo i fiori di zucca.
Scolate la pasta, trasferitela nella ciotola e mescolate.
Servite gli spaghetti ben caldi.