Stecco gelato lamponi e mirtilli rossi

di Rosa Cinque

Alzi la mano chi non ama il gelato, uno di quegli alimenti a cui difficilmente diciamo di no. Un gelato fatto in casa senza gelatiera, tratto dal libro di Barbara Torresan “Gelato Chez moi”.

Ingredienti per 6-8 mini gelati: 150 g lamponi, 150 g mirtilli rossi, 3 cucchiai miele, 125 g yogurt bianco, foglioline di menta

Procedimento: lavate e pulite lamponi e mirtilli. Versate la frutta fresca nel bicchiere del mixer assieme al miele e un paio di foglioline di menta fresca quindi azionate il frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea. Filtrate con un colino per eliminare eventuali semini e raccogliete il composto nel boccale stesso. Unite infine lo yogurt e frullate ancora. Distribuite il composto nell’apposito stampo per ghiaccioli, inserite i bastoncini in legno e ponete in congelatore per almeno 5 ore (meglio se una notte intera). Estraete ciascun stecco gelato con delicatezza, tenendolo per il bastoncino. Servite e gustate questi mini dessert che si riveleranno perfetti per la merenda dei vostri bambini, per cene e party all’aperto.