Salsa Bechamelle

Preparazione: 10 minuti + Cottura: 20 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 0,5 lt di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

 

 

Preparazione

Le dosi indicate sono per la preparazione di circa 0,5 l di salsa bechamelle.

Scaldate il latte in un pentolino, facendo attenzione a non fargli raggiungere il bollore. In una seconda casseruola sciogliete il burro, e quando sarà completamente sciolto aggiungete la farina setacciata. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il roux, ossia il composto di burro e farina, avrà raggiunto una leggera colorazione. Levate la casseruola dal fuoco, aggiungete il latte caldo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la salsa non raggiungerà l’ebollizione. Completate con un pizzico di sale, una spolverata di pepe  possibilmente macinato fresco e una grattata di noce moscata. Cuocete a fuoco bassissimo per circa 15 minuti e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

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