Preparazione: 10 minuti + Cottura: 20 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 0,5 lt di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Le dosi indicate sono per la preparazione di circa 0,5 l di salsa bechamelle.
Scaldate il latte in un pentolino, facendo attenzione a non fargli raggiungere il bollore. In una seconda casseruola sciogliete il burro, e quando sarà completamente sciolto aggiungete la farina setacciata. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il roux, ossia il composto di burro e farina, avrà raggiunto una leggera colorazione. Levate la casseruola dal fuoco, aggiungete il latte caldo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la salsa non raggiungerà l’ebollizione. Completate con un pizzico di sale, una spolverata di pepe possibilmente macinato fresco e una grattata di noce moscata. Cuocete a fuoco bassissimo per circa 15 minuti e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.