Preparazione: 15 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 4
- 4 tuorli d’uovo
- 75 gr di zucchero
- 65 gr di maizena
- 0,75 l di latte
- 3-4 cucchiai di Rum scuro
- 1 limone
Preparazione
Lavate il limone sotto acqua fredda corrente, asciugatelo e grattugiatene la scorza stando attenti a prendere solo la parte gialla.
Mettete il latte a scaldare in una pentola piuttosto capiente e aggiungete la scorza di limone.
Nel frattempo in una terrina lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi.
Prima che il latte raggiunga il bollore toglietelo dal fuoco e, mescolando vigorosamente aggiungetelo alle uova.
Riversate il composto nella casseruola e fate cuocere la crema a fuoco basso mescolando continuamente.
Appena inizia ad inspessire mescolatela con forza per evitare la formazione di grumi.
Quando la crema è cotta, versatela in una terrina e fatela raffreddare velocemente, appoggiandola su una ciotola più grande con del ghiaccio. A piacere potete aromatizzare la crema con del rum.