Crema pasticcera

Preparazione: 15 minuti + Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 4

  • 4 tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • 65 gr di maizena
  • 0,75 l di latte
  • 3-4 cucchiai di Rum scuro
  • 1 limone

 

 

 

Preparazione

Lavate il limone sotto acqua fredda corrente, asciugatelo e grattugiatene la scorza stando attenti a prendere solo la parte gialla.

Mettete il latte a scaldare in una pentola piuttosto capiente e aggiungete la scorza di limone.

Nel frattempo in una terrina lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi.

Prima che il latte raggiunga il bollore toglietelo dal fuoco e, mescolando vigorosamente aggiungetelo alle uova.

Riversate il composto nella casseruola e fate cuocere la crema a fuoco basso mescolando continuamente.

Appena inizia ad inspessire mescolatela con forza per evitare la formazione di grumi.

Quando la crema è cotta, versatela in una terrina e fatela raffreddare velocemente, appoggiandola su una ciotola più grande con del ghiaccio. A piacere potete aromatizzare la crema con del rum.

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