Segnaposti di caramelle

Preparazione: 5 minuti 
Difficoltà: 2/5

Ingredienti x 1

  • 26 caramelle gemme di pino
  • 13 caramelle argentate
  • 2 caramelle rosse
  • 150 gr di caprino
  • 1 ciliegia candita
  • glassa di zucchero
  • nastro colorato

 

 

 

 

Preparazione

Premuratevi di preparare una glassa piuttosto densa perché la utilizzerete come collante per le caramelle. Ritagliate in un cartoncino piuttosto spesso dei dischi di circa 8 cm di diametro e rivestiteli con carta d’argento.

Con l’aiuto di una spatolina distribuite un po’ di glassa sulla base di una caramella verde e posizionate le caramelle lungo la circonferenza del disco fino a completare il cerchio. Procedete creando un secondo anello di caramelle, all’interno del primo. Decorate poi con le paline argentate sistemandole come se si trattasse di “bacche” tra le caramelle verdi e incollandole con una minima quantità di glassa. A piacere, potete alternarle con piccole caramelle rosse di zucchero. Nel centro posizionate le caramelle rosse e una ciliegina candita. Completate con un nastrino argentato. Poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti non dovrete fare altro che scrivere i nomi su cartoncini argentati e incastrarli tra le caramelle rosse.

A piacere, potete invece lasciare il centro vuoto e posizionarci una candela, trasformando così i vostrisegnaposti in originali portacandele.

Videoricetta