Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: 2/5
Ingredienti x 1
- 26 caramelle gemme di pino
- 13 caramelle argentate
- 2 caramelle rosse
- 150 gr di caprino
- 1 ciliegia candita
- glassa di zucchero
- nastro colorato
Preparazione
Premuratevi di preparare una glassa piuttosto densa perché la utilizzerete come collante per le caramelle. Ritagliate in un cartoncino piuttosto spesso dei dischi di circa 8 cm di diametro e rivestiteli con carta d’argento.
Con l’aiuto di una spatolina distribuite un po’ di glassa sulla base di una caramella verde e posizionate le caramelle lungo la circonferenza del disco fino a completare il cerchio. Procedete creando un secondo anello di caramelle, all’interno del primo. Decorate poi con le paline argentate sistemandole come se si trattasse di bacche tra le caramelle verdi e incollandole con una minima quantità di glassa. A piacere, potete alternarle con piccole caramelle rosse di zucchero. Nel centro posizionate le caramelle rosse e una ciliegina candita. Completate con un nastrino argentato. Poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti non dovrete fare altro che scrivere i nomi su cartoncini argentati e incastrarli tra le caramelle rosse.
A piacere, potete invece lasciare il centro vuoto e posizionarci una candela, trasformando così i vostrisegnaposti in originali portacandele.