Atelier dei Sapori ha fatto “en plein”

Grande successo per il sesto appuntamento del ciclo “Aperitivi col vignaiolo”, svoltosi il 10 maggio presso la scuola di cucina milanese per food lovers. La sala stipata ha accolto festosamente i prodotti distribuiti da “I Casali”, società cosentina che seleziona prodotti d’eccellenza calabrese, dalla ‘nduja ai pesciolini in carpione sott’olio, dal pecorino alla pasta trafilata, dalla bruschetta alla composta di cipolla rossa o di peperoncino. Confezioni ideali da portare in tavola agli amici, che si possono acquistare con un semplice click (www.icasali.shop).

Il Gorgonzola dolce e piccante, gentilmente offerto dal Consorzio di tutela del Gorgonzola Dop, si sposava perfettamente con il miele di castagno profumato o le composte, sempre de “I Casali”.

Matteo Scibilia ai fornelli ha cucinato ottimi paccheri trafilati al bronzo conditi con un saporito sugo al pomodoro. Gli ospiti sono rimasti affascinati mentre lo chef li faceva abilmente saltare in una padella firmata Pentole Agnelli. Il sommelier Elio Molteni ha tenuto banco: era un piacere ascoltarlo mentre presentava i vini pregiati dell’azienda laziale San Vitis. Quattro vini interessanti: il Trebbiano ricco di aromi e profumi, il Cesanese dalla bassa resa che lo rendono di pregio, le note fruttate del Bellone ideale per accompagnare formaggi stagionati e l’elegante bouquet della Malvasia in purezza.